Исцеляющая сила женьшеня в новом чайном вкусе.

RSS
АдминистраторАдминистратор
20 ноября 2023

ОТ ЛЕГЕНД ДО СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ О ДОЛГОЛЕТИИ

Легенд о женьшене сложено настолько много, что их можно было бы собрать в отдельную книгу. Одно из таких сказаний гласит, что женьшень рождается от удара молнии в кристально чистый горный источник. Вот так появляется корень жизни, обладающий сверхъестественной силой. 

Существует еще одна таинственная история о светящемся корне женьшеня. Говорят, что в ночь во время цветения женьшеня, его корень начинает излучать необыкновенный огонь. Легенда утверждает, что если выкопать светящийся корень, он не только способен излечить человека, но даже воскресить мертвого. Однако, отыскать женьшень в период цветения оказывается совсем непросто. Ведь его стерегут дракон и тигр. Подобное предприятие требует не только смекалки, но и выдающейся смелости.

Важно отметить, что женьшень накапливает свою силу медленно. Чем старше корень, тем ценнее он становится. При заготовке женьшеня обычно считают поперечные морщинки на верхушке корня - их количество определяет возраст растения. Эти морщинки появляются благодаря удивительной способности корня прятаться в землю, чтобы защититься от холода. Каждой морщинке соответствует один год жизни корня.

В наши дни женьшень выращивается во многих странах. Сразу после Великой Отечественной войны, на Дальнем Востоке был создан специальный комитет по изучению женьшеня, возглавляемый известным фармакологом профессором Н. В. Лазаревым. В Уссурийской тайге, подножье горы Лефу, находится селение Виноградовка. В окрестностях этого села, на склоне холма у реки, разбита плантация женьшеня. В 1973 году здесь располагалось единственное в стране отделение специализированного совхоза «Женьшень».

Позднее профессором А. А. Малышевым проводились эксперименты по выращиванию женьшеня на Кавказе, в Тибердинском государственном заповеднике. Высоко в горах, на высоте около полутора тысяч метров над уровнем моря, у верхнего предела буковых лесов, было найдено идеальное место для культивации этого капризного корня. Также успешно велись работы по разведению женьшеня в Толчинском районе Витебской области бывшей Белорусской ССР.

В настоящее время, самая крупная плантация женьшеня в России находится в Брянской области. Здесь отечественный женьшень растет без использования химии. И поэтому по своему составу и активным веществам он превосходит зарубежное сырье.

Российская женьшеневая корпорация занимается производством целебных продуктов на основе экстракта женьшеня. И это неспроста, ведь женьшень – это настоящая природная сокровищница, обладающая уникальными лечебным свойствами. Исследования, проведенные по всему миру, подтверждают его целебные способности. В своей монографии «Женьшень и другие адаптогены» российский фитофармаколог Олег Барнаулов обратил внимание на высокие иммуномодулирующие, противовоспалительные и гормонорегулирующие свойства этого чудесного растения.

ОТ ПРОСТУДЫ И БЕСПЛОДИЯ ПОМОЖЕТ ЖЕНЬШЕНЬ

В наши дни женьшень остается крайне востребованным, что неудивительно. Ведь повышенный стресс, нервные и физические нагрузки, а также высокий риск заболеваний, характеризует наш современный образ жизни. Но благодаря женьшеню, мы можем легко адаптироваться к таким неблагоприятным условиям, поддержать здоровье и избежать неприятных последствий недомоганий. Традиционная медицина давно признает, что женьшень продлевает активную творческую жизнь. Поэтому он настоятельно рекомендуется в ежедневной комплексной фитотерапии, в том числе при постковидном синдроме, а также для защиты организма от сезонных простудных заболеваний.

Но это еще не все! Женьшень также оказывает положительное влияние на функции эндокринной системы. Например, у женщин, планирующих беременность. Он может быть очень полезен при проблемах бесплодия и дисфункции яичников. И для любого пола женьшень служит надежным средством для повышения иммунитета и борьбы с воспалительными заболеваниями органов малого таза. Практическое применение женьшеня позволяет нормализовать репродуктивные функции и продлить репродуктивный возраст.

Хотя исследования женьшеня еще продолжаются, уже сегодня мы можем уверенно заявить, что это растение - настоящее спасение для нашего здоровья и жизни в современном, иногда слишком напряженном мире.

ВОЛШЕБСТВО ЖЕНЬШЕНЯ В КАЖДОЙ ЧАШКЕ ЧАЯ

Российская женьшеневая корпорация направляет свои усилия на популяризацию продуктов, основанных на целебном женьшене, кропотливо отбирая лучшие рецептуры и ингредиенты. Ежегодно компания представляет полезные и актуальные новинки, обогащенные женьшенем. Одной из последних разработок этого года стал чай с женьшенем.

Еще в далеком 1274 году знаменитый купец и путешественник Марко Поло упоминал о том, что женьшень применяется не только в форме порошка и настойки, но и в виде чая. Уже тогда женьшеневый чай использовался для укрепления организма и противодействия болезням и стрессу. Недавно Российская женьшеневая корпорация решила возродить эту популярную чайную традицию.

Теперь не нужно искать повод в повседневной суматохе, чтобы поправить свое здоровье и улучшить тонус. Достаточно заварить пакетик целебного и ароматного чая с женьшенем WISE FILIN. Этот чай рекомендуют для снятия усталости, повышения естественного иммунитета и улучшения кровообращения.

На данный момент проведено, как минимум, два исследования, чтобы проверить эффективность женьшеня в отношении памяти и когнитивных функций. В обоих исследованиях взрослые, потребляющие этот адаптоген, показали значительное улучшение памяти по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Это означает, что женьшеневый чай будет полезен не только при физических нагрузках, но и для интеллектуальной работы, когда требуется постоянная концентрация внимания.

Исследования, опубликованные в корейском журнале «Этнофармакология», указывают на то, что женьшень обладает тонизирующими, омолаживающими, антиоксидантными и нейропротекторными свойствами.

Необычные свойства женьшеня сегодня прочно входят в современную жизнь. И как в старину, согласно древним преданиям, женьшень, растворяется в воде и соединяется со вкусом чая, становясь ценным и исцеляющим ингредиентом. Подобно тому, как огонь попадает в воду, рождается волшебное и целебное снадобье - женьшеневый чай.

Российская женьшеневая корпорация возрождает древние знания, подкрепляя их современными научными открытиями. Все это раскрывается перед нами в потрясающем чайном напитке на основе женьшеня. Вкус и аромат этого чая завораживают, а его силы способны привнести гармонию и здоровье в нашу жизнь. 

Уже очень скоро вы сможете заказать и попробовать уникальный женьшеневый чай.


Следите за новостями на сайте: rusginseng.ru
АдминистраторАдминистратор
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.