Древний рецепт приготовления женьшеневого чая
Женьшень благотворно влияет на нервную систему, обмен веществ, органы пищеварения, сердечно-сосудистуюсистему, органы дыхания, печень, почки и многие другие жизненно важные органы и функции организма.
Благодаря огромному содержанию разнообразных биологически активных веществ, включая сапонины,способствует более полноценному здоровому питанию человека, значительно улучшает внешний вид кожногопокрова, ногтей и волос. Исследования российских, китайских, японских, корейских и европейских специалистовпоказали, что женьшень является эффективным средством профилактики и лечении раковых заболеваний, атакже последствий радиоактивного облучения. Регулярное употребление женьшеневого чая способствуетдолголетию.
Ингредиенты для приготовления женьшеневого чая:
- Женьшень 40 г
- Имбирь 2 г
- Вода 2 л
- Сахарный песок 200 г
- Финики (жожоба) 30 г
Способ приготовления: Корень женьшеня варить в течение 2 часов на медленном огне. Добавить финики, мелконарезанный имбирь, кипятить еще около 30 минут. Затем вынуть женьшень, нарезать его косыми частямитолщиной 0,5 см, снова положить в кастрюлю и кипятить еще 30 минут. Затем добавить сахарный песок и, кактолько вода сильно закипит, снять с огня и процедить через ситечко. Налить в чашку для чая горячий напиток иположить куски женьшеня.