Пожалуйста, разверните ваше устройство вертикально

Здесь текст и фотографии о процессе производства женьшеня в России. Женьшенарии и техпроцессы.

Методы выращивания женьшеня своеобразны и трудоемки, что связано с его биологическими особенностями. В общих чертах это: высокая требовательность к плодородию и аэрации почвы, а также повышенной влажности воздуха, чувствительность к прямым солнечным лучам, длительный период покоя семян, замедленный рост и развитие растений, подверженность их болезням.

Для успешного разведения женьшеня существенное значение имеет создание в период вегетации и зимовки микроклиматических и почвенных условий, приближенных к природным. Как лесное растение теневых и дренированных местообитаний женьшень выращивают на грядках под притенительными сооружениями.

Размножают женьшень семенами. Для получения всходов в год посева семена стратифицируют. Культуру женьшеня ведут рассадным способом-методом пересадки одно-двухлетних корней, выращенных из семян в питомнике. На плантации корни доращивают 4-6 лет и убирают по достижении ими возраста 6-7 лет. Семена собирают с плодоносящих четырех-семилетних растений.

2015 - 2018 © RusGinseng.ru - Российская Женьшеневая Корпорация
Корзина пуста