ЖЕНЬШЕНЕВЫЙ БАЛЬЗАМ – ПРИРОДНЫЙ ЭЛИКСИР ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ

Представляем новинку «Российской женьшеневой корпорации» - инновационный био-бальзам женьшеневый без сахара. Этот бальзам не только повышает работоспособность, помогает организму адаптироваться к большим физическим и умственным нагрузкам, а также обладает целым спектром целебных свойств.

Это не только вкусное лакомство для истинных гурманов, но и функциональное питание для укрепления иммунитета и защиты организма.

Такая живая еда улучшает самочувствие, повышает энергию и дает заряд бодрости для преодоления любых жизненных невзгод.

Бальзам женьшеневый без сахара способствует улучшению памяти и восстановлению нервных клеток. Это означает, что вы сможете лучше использовать потенциал своего мозга, оставаясь здоровым, сильным даже в самых стрессовых ситуациях.

Одно из ключевых преимуществ этого продукта - в том, что это природный стимулятор, который не только усиливает обмен веществ, но и помогает поддерживать оптимальную массу тела. Это важно для тех, кто стремится сохранить свою физическую форму и позаботится о своем здоровье.

Бальзам женьшеневый без сахара подходит для людей всех возрастов. А полная биосовместимость его компонентов гарантирует его высокую эффективность.

Особенно рекомендуется бальзам людям, которые постоянно испытывают повышенные физические нагрузки. Например, спортсменам, военным, рабочим, студентам, а также тем, кто трудится в условиях постоянного стресса. Он помогает преодолеть усталость, восстановиться после интенсивных тренировок или тяжелого рабочего дня и справиться с эмоциональными вызовами в повседневной жизни.

Рецепт этого удивительного бальзама был разработан ведущими фитотерапевтами и технологами пищевой промышленности. В его составе - только натуральные продукты: вода, клубни топинамбура с фруктозой и инулином, концентрат красного женьшеня, а также экстракты различных растений, включая корень дудника гигантского, жгун-корень, корейскую черную землянику, дерезу китайскую фруктовую, белую порию, рейнутрию многоцветковую, корень пуэрарии, астрагал перепончатый, трутовик лакированный и семена грейпфрута. Именно такое сочетание природных ингредиентов обеспечивает максимальную пользу для всего организма.

Предлагаем вас познакомиться с нашей полезной новинкой и перейти на новый уровень энергии, здоровья и жизненных сил!


Приготовьтесь к незабываемому путешествию в мир целебных растений! Устраивайтесь поудобнее, налейте чашечку ароматного чая и добавьте 2-3 чайные ложечки женьшеневого бальзама. А мы с вами отправимся в увлекательное и загадочное путешествие и раскроем все тайны нашего био-бальзама. Мы соберем с вами лекарственные растения со всего мира и узнаем все об их целебных свойствах.

Очень надеемся, что сможем открыть для вас новые горизонты здоровья и популяризировать важность эко-продуктов для вашего повседневного рациона!


ТОПИНАМБУР – ОСНОВА ВСЕХ ОСНОВ

Как вы уже поняли, основа нашего бальзама - сироп топинамбура. Его получают путем экстракции инулина из корней растения.

Топинамбур — полезное растение семейства астроцветных с крупными зелеными листьями и яркими желтыми цветками. Его можно встретить на пустырях, клумбах и просто в поле. У топинамбура много названий. Например, земляная груша или иерусалимский артишок.

В народной медицине наиболее ценными считаются клубни. Именно из них готовят сладкий и полезный сироп - популярную альтернативу сахару.

Этот сладкий сироп напоминает молодой цветочный мед. Его добавляют в напитки, используют как соус к выпечке — оладьям, блинчикам, сырникам.

Классический сироп топинамбура на 100% состоит из вытяжки клубней растения. Но иногда в него добавляют сок лимона, черноплодной рябины или экстракты растений для улучшения вкуса. «Российская женьшеневая корпорация» обогащает сироп экстрактами редких целебных растений, собранных в экологически чистых уголках планеты.

Сам же топинамбур тоже кладезь витаминов. Он содержит: витамин C - 3,1 мг (3,4% суточной нормы), витамин PP - 1,05 мг (5,3% суточной нормы), калий - 110 мг (4,4% суточной нормы), кальций - 18,5 мг (1,9% суточной нормы), магний - 10,4 мг (2,6% суточной нормы), а также небольшое количество витаминов B1 и B2. А еще в его составе: калий, натрий, кремний, цинк и железо.

Однако, особую ценность представляет инулин — природный полисахарид, не имеющий синтетических аналогов. Это естественный пребиотик, который увеличивает рост полезных бактерий в кишечнике. Также инулин снижает уровень сахара в крови у людей с сахарным диабетом 2 типа.

Сироп топинамбура подходит по всем своим характеристикам диабетикам. Ведь у него низкий гликемический индекс. Средние значения гликемического индекса в сиропе топинамбура — от 15 до 35. Такой показатель считается низким.

В сиропе содержатся и аминокислоты: лизин, метионин, треонин, а также органические кислоты и пектин.

Благодаря такому богатому составу, продукт при умеренном потреблении может способствовать укреплению иммунных функций организма, улучшению обмена веществ, повышению работоспособности и поддержанию здорового веса.

Сироп топинамбура повышает уровень энергии, увеличивает выносливость и работоспособность.

А если вы мечтаете похудеть, то такой сироп заменит сахар-рафинад. Калорийность продукта — 267 ккал на 100 грамм в противовес 387 ккал, присутствующим в белом сахаре.

Полезен сироп топинамбура и детям. Они с удовольствием полакомятся им вместе с любимыми десертами: выпечкой, молочными коктейлями, мороженым или кашей.

Журнал «Пищевая промышленность» отмечает, что за подобными био-сиропами - будущее. Ведь дальнейшее развитие биотехнологий сделает их востребованным ингредиентом в пищевой промышленности, том числе для массового производства привычных нам продуктов питания и напитков в России.

ЖЕНЬШЕНЬ - ДАР БОГОВ, ОВЕЯННЫЙ ЛЕГЕНДАМИ

Второй основной компонент нашего бальзама – экстракт женьшеня. Женьшень – загадочное растение из семейства аралиевых. Растения этого семейства считаются реликтами и древними артефактами живой природы еще со времен кайнозойской эры. В восточной медицине не существует другого растения, обладающего таким всеобъемлюще исцеляющим действием, как женьшень. Недаром его история овеяна множеством красивых легенд и преданий.

На Востоке женьшень известен, как «дар богов», «чудо природы», «соль земли», «дух земли», «божественная трава», и даже «стосил». Однако его наиболее распространенное наименование – «корень жизни». И если перевести слово «женьшень» с китайского языка буквально, то это переводится, как «человек-корень». При этом очевидно фантастическое сходство корня с человеческой фигурой. И это не случайно, ведь женьшень действительно невероятно эффективное средство для поддержания и укрепления здоровья человека.

В древних китайских трактатах можно прочесть такое изречение: «Царь лесных зверей — тигр, царь морских зверей — дракон, а царь лесных растений — женьшень». На протяжении более 4000 лет женьшень активно использовался в рецептах народной восточной медицины, и в этом нет ничего случайного. Еще более двадцати веков назад, древние китайские манускрипты упоминали о его целебных свойствах.

В ХVII веке голландские купцы привезли корни женьшеня из Азии в Европу. Это событие привлекло внимание французского миссионера Жарта. Именно он стал автором первых трудов о женьшене в западноевропейской литературе. В его сочинениях говорилось, что помогает растение при различных видах слабости, усталости и напряженности. Корень улучшает пищеварение, усиливает работу сердца и легких, способствует общему укреплению организма, повышает настроение и поддерживает здоровье в преклонном возрасте. В России о женьшене узнали гораздо раньше, чем в Западной Европе, благодаря деятельности русского посла в Китае. В 1675 году он привез этот чудодейственный корень в Россию. А сегодня «Российская женьшеневая корпорация» продолжает эту старинную традицию популяризации женьшеня в России.

Издревле считалось, что женьшень способен излечивать самые тяжелые болезни, возвращать молодость и продлевать жизнь, придавая невероятные силы человеку. Множество загадочных легенд о женьшене можно услышать на Востоке по сей день. Одна из легенд повествует о том, как самая прекрасная девушка по имени Мэй превратилась в корень этого растения, чтобы спастись от жестокого императора, заточившего ее в своем замке. Согласно другим преданиям, женьшень произошел от мальчика-оборотня - потомка тигра и красной сосны. Поэтому считается, что женьшень может превращаться и в дикое животное, и в человека.

Долгое время на Востоке методы использования женьшеня в медицине были строго секретными и недоступны для простых людей. Однако советские фармакологи выявили главные свойства этого волшебного растения - его способность укреплять и стимулировать организм. Даже однократное употребление экстракта в достаточно большой дозе заметно снижает усталость и значительно повышает работоспособность. И неспроста в еще одной древней легенде говорится о том, что при соревнованиях в забеге на семь миль всегда побеждает тот бегун, который держит во рту корень женьшеня.

Женьшень обладает мощным стимулирующим действием. Он особенно повышает умственную работоспособность. Его применение даже во время ночных смен помогает преодолеть чувство сонливости. Женьшень эффективно влияет на центральную нервную систему. И широко применяется в терапии заболеваний, связанных с ее нарушением, а также в лечении нервных и психических расстройств. Препараты на основе женьшеня всегда рекомендуются при усталости, переутомлении и неврастении.

Кроме того, корень жизни проявляет себя как отличное противовоспалительное средство и влияет на углеводный обмен. Например, он снижает уровень сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом. А в рецепте нашего бальзама усиливает действие топинабура многократно. Женьшень полезен и для сердечно-сосудистой системы. Улучшает зрение и помогает на начальных стадиях глаукомы.

И все же стоит помнить, что при высоком артериальном давлении применение женьшеня может быть нецелесообразным. Ранее считалось, что женьшень сужает кровеносные сосуды, однако позже был выявлен механизм его воздействия на артериальное давление. Оказалось, что препараты на основе женьшеня помогают предотвратить проникновение кальция внутрь клеток гладкой мускулатуры кровеносных сосудов, что в конечном итоге ведет именно к нормализации давления.

Женьшень не только тоник и стимулятор, но и отличный адаптоген - средство, способствующее привыканию организма к неблагоприятным условиям. Например, к экстремальным температурам, инфекциям и физическим нагрузкам. Такое свойство делает женьшень незаменимым для людей, чья работа требует значительных физических затрат и концентрации внимания. Например, он показан для спортсменов, программистов, машинистов, водителей, нефтяников, работников горячих цехов и всех тех, кто трудится в трудных условиях.

Растение оказывает стимулирующее действие и на здоровых людей. И в отличие от допинга не вызывает нежелательных реакций и не истощает естественные ресурсы организма. В случае стрессового состояния обычно наблюдается снижение активности ферментной системы. Адаптоген женьшень наоборот стимулирует образование ферментов и восстанавливает нарушения, вызванные стрессом. В такие критические моменты усталый или больной человек, принимающий препарат женьшеня, получает дополнительные силы.

ДУДНИК ГИГАНТСКИЙ - ЖЕНСКИЙ ЖЕНЬШЕНЬ

Дудник гигантский (дягиль) – еще одно загадочное растение в рецептуре нашего бальзама. Он относится к семейству зонтичных и обладает множеством лекарственных свойств. Например, помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой и нервной системы, улучшает кровообращение, выработку желчи и панкреатического сока, а также снижает кровяное давление и уровень холестерина.

Дягиль также полезен для женского здоровья и называется женским женьшенем в китайской медицине. Он способствует снятию спазмов и расширению сосудов, поэтому помогает при женских болях и таких проблемах, как поликистоз, миома, эндометриоз и бесплодие.

Кроме того, дудник регулирует гормональный фон и у мужчин. Он повышает мужскую силу и предотвращает нарушения работы сердца и сосудов, а также нормализует липидный обмен.

Растение обладает успокаивающим эффектом. Его часто применяют вместо валерианового корня.

Дягиль имеет противовоспалительные и потогонные свойства, а также способность усиливать моторные и секреторные функции желудочно-кишечного тракта. Он устраняет брожение в кишечнике и снимает спазмы, а также может быть использован как отхаркивающее средство при воспалениях органов дыхания.

ЖГУН-КОРЕНЬ СЖИГАЕТ РАЗНУЮ ХВОРЬ

Жгун-корень, произрастающий на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, считается полезным растением семейства зонтичных. В России это растение можно встретить, как сорное, на сырых заливных или солонцеватых лугах вдоль юго-восточного берега Байкала. Именно в экологически чистых районах реликтового озера бережно заготавливаются ценные плоды жгун-корня для нашего бальзама.

В них содержится до 3% эфирного масла, включающего в себя различные вещества, такие как a-пинен, 1-камфен, изоборнеол и терпинол. Также в плодах присутствуют кумарины: остол, изопимпинеллин, ксантотоксол, императорин и либанотин.

Исследования показали, что жгун-корень обладает противоаллергическими, противозудными, антигрибковыми и антибактериальными свойствами. Он также может быть полезен при остеопорозе. В народной медицине растение служит мочегонным средством при почечнокаменной болезни. Применяют его в качестве противоревматического снадобья и для регуляции пищеварения. В китайской медицине из плодов жгун-корня делают порошки для лечения гинекологических заболеваний и импотенции. Еще его используют, как тонизирующее, общеукрепляющее, противовоспалительное и вяжущее средство.

Уже более двух тысяч лет в китайской медицине жгун-корнем лечат кожные болезни. А еще это отличный тоник для повышения выносливости и быстрого восстановления после физических нагрузок, особенно для спортсменов.

А в 1992 году из жгун-корня Биолого-почвенным институтом Дальневосточного отделения РАН был запатентован биотехнологический препарат. Этот препарат находит применение в косметической, парфюмерной, медицинской отраслях и сельском хозяйстве. Он обладает рибонуклеазной активностью и применяется в медицине в качестве противовирусного и антимикробного средства.

КОРЕЙСКАЯ ЧЕРНАЯ ЗЕМЛЯНИКА – СУПЕР АНТИОКСИДАНТ

Эта ароматная сладкая ягода отличается ярким темно-красным, почти черным цветом и радует нас всеми любимым вкусом земляники, собранной на лесной поляне.

Неспроста этот сорт ягоды пользуется большой популярностью в Южной Корее. Ее применение не ограничивается только десертами и напитками. Землянику используют в лечебных и косметических целях. Гурманы и любители ценят ее за высокое содержание антиоксидантов и витаминов, что делает ее не только вкусным, но и полезным продуктом. Вот поэтому «Российская женьшеневая корпорация» дополнила рецепт женьшеневого бальзама этим солнечным и изысканным вкусом.

ДЕРЕЗА КИТАЙСКАЯ - ДЛЯ БАЛАНСА ИНЬ И ЯНЬ

Многие знают ее, как ягоду годжи. Это кустарник семейства пасленовых. Годжи широко используется в традиционной китайской медицине. И обошли ее стороной и наши технологи.

Ягоды годжи были связаны с именем Шэнь-нуна, легендарного правителя Китая, который жил около 2800 лет до н.э. и славился своим вкладом в медицину и сельское хозяйство. Издревле годжи использовались для укрепления зрения, повышения силы сна и легкости пробуждения, защиты почек, печени и легких, а также при бесплодии, сухом кашле, головных болях и головокружении. Эти ягоды считаются средством, пробуждающим молодость и предотвращающим преждевременное поседение волос благодаря способности поддерживать в организме баланс «инь» и «янь».

А если говорить научным языком, то в составе годжи обнаружено около 200 биологически активных компонентов. Их красный цвет обусловлен наличием каротиноидов. Каротиноиды полезны для зрения, в том числе для предотвращения старческой дегенерации желтого пятна на сетчатке. Исследования показывают, что употребление 10-15 сухих ягод годжи в день обеспечивает организм каротиноидами, необходимыми для сохранения зрения.

А еще ягоды содержат свободные аминокислоты, витамины (особенно тиамин, рибофлавин и витамин С), полифенолы, а также некоторые микроэлементы. Однако основной лечебной субстанцией в ягодах годжи считаются полисахариды. Они и составляют до четверти сухого веса ягоды.

Экстракт годжи принимают как биологически активную добавку при различных заболеваниях. Исследования показали, что ежедневное употребление сока годжи способствует улучшению концентрации, сна и работы желудка, а также приливу энергии.

Китайские специалисты лечат экстрактом годжи сахарный диабет 2-го типа. Результаты исследования показали положительные изменения содержания глюкозы в крови после приема жирного коктейля у пациентов, которые сочетали его с сухим экстрактом годжи.

ПОРИЯ – КРАСНОКНИЖНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ

Пория - удивительный гриб, напоминающий кокосовый орех. Именно поэтому его научное название звучит так экзотично - вольфипория кокосовидная.

Этот редкий гриб образует округлые выросты на корнях деревьев, в основном на высокогорных соснах. Сбор гриба происходит с июля по сентябрь, а после сбора его нарезают на дольки и сушат в тени. Плоды пории – это однолетники, достигающие размеров до 30 см. Твердое и крошащееся тело гриба обычно белого или бледно-красного цвета, а его вкус сладковатый. Он великолепно дополняет приятный вкус топинабура в нашей рецептуре.

Химический состав пории весьма разнообразен и интересен. Он содержит тетрациклические тритерпеновые кислоты, такие как эбуриколовая и пахимовая. Они предотвращают разрушение красных кровяных клеток. Пория богата полисахаридами. Они укрепляют иммунную систему и защищают почки, предотвращая выведение белка с мочой. А еще оказывают гипогликемический эффект и предотвращают развитие нефрита.

В этом грибе содержатся сахара, жиры, фитостероиды, ферменты, макро- и микроэлементы, окислы фосфора и соединения магния, кальция и натрия.

Сочетание всех этих биологически активных веществ делает порию уникальным и эффективным лечебным средством для всего организма. Например, гриб полезен для бронхолегочной системы при обструктивных и воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Также он помогает при устойчивых формах кашля, восстанавливает голос и снимает воспаление гортани.

И для пищеварительной системы пория тоже поможет. Например, при потере аппетита, тяжести в желудке и отеке слизистой желудка при гастрите. Облегчит состояние при метеоризме кишечника, подавит рост патогенных бактерий, улучит работу желудочно-кишечного тракта.

Пория оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, особенно на миокард. Используется гриб и в качестве тоника для общего укрепления организма после инсульта.

Для центральной нервной системы пория применяется в качестве успокаивающего средства при различных невротических состояниях, неврастении и переутомлении после физических нагрузок. Кроме того, этот гриб может помочь при беспокойстве, нарушениях сна, депрессии и расстройствах памяти и внимания. Будет полезен при головокружениях, связанных с укачиванием в транспорте.

Оказывается, пория помогает и при заболеваниях мочевыделительной системы. Она активирует работу почек и служит мочегонным средством, не выводящим калий из организма.

Однако, самое интересное свойство пории связано с ее противоопухолевым действием. Некоторые эксперты полагают, что данный гриб подавляет раковые клетки и тем самым предотвращает метастазы, а также защищает организм от побочных эффектов химиотерапии.

Более того, пория нашла свое применение и в косметической индустрии. Ее экстракт входит в рецептуры антивозрастных кремов, восстанавливающих масок и сывороток.

РЕЙНУТРИЯ ПОМОЖЕТ ОТ АЛЬЦГЕЙМЕРА

Рейнутрия или горец японский семейства гречишных - исключительное растение с широким спектром лечебных свойств также дополнило композицию нашего оздоровительного бальзама. Ведь целебную силу рейнутрии признают не только фитотерапевты, но представители традиционной медицины.

Известно, что горец обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые делают его супер-растением в медицине. Корнями горца лечат хронический боррелиоз и связанные с ним инфекции.

Но это еще не все. Горец благоприятно влияет на кровообращение. Он помогает исцелить глаза, сердце, кожу и суставы. В случае болезни Лайма это особенно важно, поскольку он улучшает кровообращение. Самое главное, горец лечит воспалительные процессы мозга и центральной нервной системы.

Научные исследования показывают, что горец японский обладает удивительно высокой активностью эстрогена. Он может стать потенциальным источником замены эстрогена для женщин в период менопаузы. Это открытие было опубликовано в журнале «Клиническая Эндокринология и Метаболизм».

Горец восстанавливает сердце и сосуды. Снижает уровень холестерина и сахара в крови, стимулирует функцию надпочечников, устраняет атеросклероз и нормализует кровяное давление. А еще расслабляет сердечную мышцу, уменьшает частоту сердечных сокращений, убирая риск развития ишемии миокарда.

Растение также доказало свою эффективность в защите мозга от образования бляшек и предотвращении развития болезни Альцгеймера. Горец улучшает работу печени и почек, помогая организму избавляться от шлаков. Борется он и с паразитарными инфекциями и, помогает при хронических запорах, стимулируя перистальтику кишечника. А еще нормализует вес и липидный обмен, улучшает внешний вид кожи. Он поможет устранить пигментацию, акне и постакне, разгладить морщины и укрепить подкожный матрикс.

Горец японский ценен и для волос. Он не только прекрасно справляется с проблемой ранней седины, выпадающих и ломких волос, но и обладает потрясающим омолаживающим эффектом.

Наверняка мало кто знает, что горец – настоящий подарок для женщин. Он способен стабилизировать работу репродуктивных органов, восстановить нарушенный менструальный цикл, и даже помочь при таких серьезных проблемах, как маточные кровотечения. Не зря препараты из горца продаются в аптеке в качестве экстренной помощи.

Но это еще не все! Горец – настоящий источник энергии для вашего организма. Он помогает устранять проблемы мужского здоровья. Используется при импотенции и гиперплазии предстательной железы, восстанавливая потерянную силу и энергию.

Горец – настоящий универсальный помощник при болях и проблемах опорно-двигательного аппарата. Устраняет ревматические боли, укрепляет сухожилия, связки и кости. Его экстракт применяется и в спорте, и в повседневной жизни.

ПУЭРАРИЯ МИРИФИКА – СИМВОЛ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ

Позвольте рассказать вам еще об одном замечательном растении, входящем в состав нашего бальзама. Пуэрария мирифика прибыла к нам из Таиланда. Она привлекла внимание наших фитотерпевтов своей давней историей использования в традиционной народной медицине этой экзотической страны.

Клубневый корень пуэрарии мирифики, высушенный и измельченный в порошок, стал символом омоложения и красоты среди жителей Таиланда.

Существуют исследования о положительном влиянии экстракта растения на кожу, а точнее на способность уменьшать морщины, убирать проявление седины, улучшать зрение и даже поддерживать память.

В 1952 году, благодаря исследованиям доктора Керра, ботаническая номенклатура Пуэрарии мирифики была официально утверждена. Этот период активного изучения растения сопровождался поддержкой исследований со стороны Журнала Сиамского общества.

АСТРАГАЛ ПЕРЕПОНЧАТЫЙ - СЕКРЕТНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

Астрагал перепончатый - растение из семейства бобовых, распространенное в Азии, Европе и Северной Америке, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Встречается в хвойных и лиственных лесах, степной зоне, песчаных почвах речных берегов и даже на горных каменистых склонах.

Астрагал перепончатый обладает множеством полезных свойств: он способствует заживлению ран, снижает артериальное давление, обладает диуретическим и кровоостанавливающим действием, укрепляет сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды и стимулирует потоотделение.

С давних времен растение успешно используется в традиционной китайской, тибетской и корейской народной медицине в качестве моче- и желчегонного средства, а также как тонизирующий и общеукрепляющий препарат.

Корневище астрагала перепончатого применяется для лечения эклампсии, заболеваний селезенки и ЖКТ, поддержания работы сердечно-сосудистой системы и нормализации обменных процессов в организме.

В Китае его корни приравнивают по силе действия к женьшеню. В Европе и США корни астрагала перепончатого используются как иммуностимулирующий и мочегонный препарат. Трава астрагала обладает сильным эффектом, способствующим родоразрешению, ускоряет отделение плаценты и получает хорошие результаты при комплексной терапии бесплодия или водянки.

Благодаря своему богатому содержанию минералов и витаминов, астрагал перепончатый эффективно используется как антивозрастное, кардиотоническое, противоопухолевое, сосудорасширяющее, успокаивающее, антибактериальное, противодиабетическое, мочегонное, гепатопротекторное и кровоостанавливающее средство. Его терапевтический эффект настолько очевиден, что даже официальная медицина применяет настои и отвары разных частей этого растения в качестве дополнительного средства в борьбе со многими серьезными заболеваниями.

Особую ценность в борьбе со старением представляет селен, содержащийся в астрагале перепончатом. Его недостаток негативно влияет на метаболизм, кроветворение и ускоряет процесс старения организма.

Интересно отметить, что в прошлом информация о замечательных свойствах астрагала была засекречена от широкой публики. Им лечились известные политические деятели ХХ века. Считалось, что регулярное употребление настоев из астрагала перепончатого защищает от старческого бессилия, головных и сердечных болей, сохраняет подвижность суставов и ясность мышления, а также предотвращает другие проявления старения: бессонницу, отечность, мушки перед глазами, атеросклероз и др.

И если старость не радость, то вам придет на помощь астрагал. В скором времени вы заметите возвращение радости к жизни, улучшение подвижности и более эффективную работу всех систем организма. Исследователи из ракового центра в Мадриде полагают, что астрагал способен превратить обычную смертную клетку в почти бессмертную.

Рецепт долголетия, основанный на использовании экстракта из корня астрагала, рекомендуют в качестве основного профилактического средства. Такой препарат просто необходим для людей старше 30 лет. И вы найдете его в составе нашего бальзама.

ТРУТОВИК ЛАКИРОВАННЫЙ: В ПОИСКАХ КЛЮЧА К ДОЛГОЛЕТИЮ

Трутовик лакированный занесен в Красную книгу РФ как редкий вид. Другие названия гриба – ганодерма блестящая или гриб Рейши.

Трутовик лакированный несъедобен, однако более 2 тыс. лет этот гриб используется в медицине стран Юго-Восточной Азии, где его называют «грибом бессмертия». Он культивируется в Японии, Китае и Вьетнаме в промышленных масштабах. Там из трутовика лакированного получают α- и β-глюканы и тритерпеноиды – высокоэффективные биологические вещества, оказывающие положительное влияние на обмен веществ, способствующие защите организма от стресса, имеющие противовирусные, антимикробные, противоопухолевые, иммуномодулирующие свойства. Он приносит огромную пользу для здоровья человека.

Применение препаратов из Ганодермы при подагре снимает воспаления, отеки, покраснения, облегчает болевой синдром. За процесс обезболивания отвечают ганодеровые кислоты, которые содержит экстракт гриба.

Препараты из трутовика применяют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Тритерпеновая ганодеровая кислота рейши снижает у пациентов до 74% уровень триглицеридов и липопротеинов в крови, приводит к активному ингибированию биосинтеза холестирина. А это в свою очередь снижает артериальное давление на 42,5% уже через 10 дней.

Полезные вещества гриба ускоряют выздоровление пациентов, больных туберкулезом и помогают в лечении органов дыхания.

Если заболевание печени связано с чрезмерным употреблением алкоголя, Ганодерма поможет вывести токсичные вещества, ускорит процесс их метаболизма. А при сахарном диабете полисахариды Ганодермы снижают уровень сахара в крови.

Аллергические реакции часто проявляются кожным зудом и отеками. И тут ганодермовые кислоты устраняют эти симптомы, облегчая состояние больного. Экстракты, мази и другие препараты из гриба помогают при лечении практически всех проявлений кожного дерматита.

Трутовик лакированный способен приостановить распространение вирусной инфекции или грибка в организме человека. По отзывам лечебные свойства гриба Рейши хорошо проявляются в борьбе с герпесом.

Чтобы предотвратить развитие любого заболевания, препараты из трутовика принимают просто для поддержания иммунитета. Проведенные исследования показали, что после месячного приема Рейши восстанавливался показатель иммунной системы до нормального значения и удерживался на протяжении года.

Начальные проявления депрессии, усталости со временем перерастают в неврастению, сложные неврологические заболевания. И здесь экстракт Рейши приходит на помощь: успокаивает и снимает стресс.

А еще гриб помогает в борьбе с лишним весом, восстанавливает липидный обмен и улучшает общее самочувствие.

СЕМЕНА ГРЕЙПФРУТА –

НАТУРАЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА АНТИБИОТИКАМ

И последний компонент нашего женьшеневого бальзама – экстракт из семян грейпфрута. Семена грейпфрута - натуральный источник антиоксидантов, которые помогают организму бороться с токсичными свободными радикалами и предотвращают развитие многих заболеваний, связанных с окислительным стрессом. Особенно ценен антиоксидант гесперидин, укрепляющий иммунную систему. Семена грейпфрута также богаты витамином C, токоферолом, лиминоидами, стеринами, лимонной кислотой и другими микроэлементами.

Они обладают тремя полезными свойствами: антиоксидантными, противовоспалительными и противомикробными. Это делает экстракт из семян грейпфрута универсальным средством от различных недугов.

Противомикробные свойства грейпфрута помогают бороться с пищевыми расстройствами, такими как запор, вздутие живота и диарея, вызванные ростом вредных бактерий в ЖКТ. Экстракт семян грейпфрута эффективен в лечении инфекций мочевыводящих путей, грибковых инфекций и других заболеваний.

Исследования показывают, что семена грейпфрута обладают широким спектром действия против вирусов, бактерий, грибков и паразитов. Они послужат мощным антимикробным средством, не уступающим классическим антибиотикам.

Косточковые антиоксиданты повышают уровень "хорошего" холестерина и снижают уровень "плохого", защищая организм от сердечно-сосудистых заболеваний.

Для людей с сахарным диабетом II типа особенно важен антиоксидант флавоноид нарингенина в семенах грейпфрута. Именно он повышает чувствительность клеток к инсулину и способствует потере веса.

А лиминоиды из семян грейпфрута, подавляют рост некоторых видов рака, включая рак груди, толстой кишки, легких, желудка и полости рта. Они стимулируют злокачественные клетки к самоуничтожению, не нанося вреда здоровым клеткам.

Семена грейпфрута способствуют эффективному похудению, ускоряя метаболизм и контролируя аппетит. Они улучшают пищеварение и усвояемость питательных веществ.

По данным журнала «Терапевтическая стоматология» экстракт из семян грейпфрута может использоваться для борьбы с заболеваниями десен, поскольку он обладает сильнейшими антибактериальными свойствами.

***

Вот такой инновационный и эксклюзивный состав у нашего женьшеневого бальзама! Он содержит в себе все необходимые для здоровья и долголетия компоненты. Женьшень, корень жизни, дарит энергию и силу, а другие травы и экстракты дополняют и усиливают его действие. Этот бальзам - настоящий эликсир молодости и здоровья, который поможет вам сохранить жизненную силу и энергию на долгие годы. Попробуйте его, и вы не пожалеете!

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Предлагаем вам небольшую подборку полезных рецептов, в которых используется женьшеневый бальзам. Эти блюда не только вкусны, но и полезны для организма. Добавление женьшеневого бальзама придает привычным повседневным продуктам особую нотку, приносит дополнительную пользу и энергию. Приготовление этих простых блюд доставит удовольствие и позволит насладиться превосходным сочетанием вкуса и пользы для здоровья.

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЖЕНЬШЕНЕВЫМ СИРОПОМ

Для приготовления вкусного десерта понадобится не больше получаса

Ингредиенты: миндальные хлопья - 400 г, сироп женьшеневый - 4 ст. ложки, куриные яйца - 2 шт, соль - две щепотки,

Процесс приготовления. Высыпьте миндальные хлопья (или миндальные лепестки) в глубокую миску, добавьте сироп, яйца и соль. Хорошо перемешайте. Разогрейте до 150 градусов духовку, застелите смазанный растительным маслом противень пергаментом. Выложите на него ложкой массу, формируя небольшие круглые печенья. Выпекайте в духовке около 20 минут.

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ИЗЮМОМ И ЖЕНЬШЕНЕВЫМ СИРОПОМ

Ингредиенты: 3 яблока; 70 гр. изюма, кураги, чернослива или грецких орехов (по вкусу); 20 гр. женьшеневого сиропа без сахара; корица (по вкусу).

Приготовление. Промойте яблоки и изюм. Острым ножом аккуратно удалите сердцевину яблок. Замочите изюм в горячей воде на 15 минут. Наполните яблоки изюмом и добавьте корицу. Равномерно распределите женьшеневый сироп внутри яблок. В процессе запекания, мякоть яблока станет сладкой и нежной. Запекайте яблоки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Печеные яблоки с изюмом и женьшеневым сиропом сладкие и ароматные. Этот десерт - прекрасный выбор для тех, кто стремится насладиться вкусом и получить пользу от женьшеневого бальзама.

КАКАО НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С ЖЕНЬШЕНЕВЫМ СИРОПОМ

Ингредиенты: 30 гр. какао-порошка, 200 гр. кокосового молока, 1 гр. ванилина, 20 гр. женьшеневого сиропа.

Приготовление. В теплую воду всыпте какао-порошок и перемешайте венчиком. Влейте кокосовое молоко, добавьте ванилин и женьшеневый сироп. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, в течение 4-5 минут.

Полученный напиток - какао на кокосовом молоке с женьшеневым сиропом - будет ароматным и нежным. Это отличный вариант для любителей горячего шоколада и бодрящего женьшеня.